多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

格鲁派僧人都修雄登吗? [复制链接]

楼主
从雄登的官网得知原来许多著名的高僧大德皆修雄登。大脚板最熟悉的赤江仁波切以及帕繃喀仁波切不止修行雄登护法,还编写雄登护法的祈愿文,在雄登修持里扮演了举足轻重的角色。
这两位高僧是众多喇嘛的上师,相信弟子们也非常有幸能亲自从这两位高僧的教导里学习到雄登的修持法。

大脚板想问问,是否所有的格鲁派的僧人都修雄登护法?如果上师修持雄登,是否代表弟子一定要修?

除了这两位大师,请大家也在这里详细地分享其他修雄登的高僧大德。

沙发
雄登护法是文殊菩萨的化身,我相信除了是格鲁派的护法,祂跟中国的渊源也很深。
尊敬的康熙大帝据说也是文殊菩萨的化身啊!

板凳
joowon 发表于 2012-9-21 11:41
我倒不是觉得雄登护法是好,是坏的问题;而是,你的皈依戒,如果你的上师修持雄登,你就跟随。不跟随岂不 ...

谢谢joowon分享这篇文章。写得很好,让大脚板读得热血沸腾。
“如果我们认为多杰雄登修持者都破了皈依戒,从此再不是真正的佛教徒,也不是正确的皈依对象,那么所有的格西和高僧都不再有资格去传授教法。过去三百五十年来,他们的成千上万名弟子所依止的都不是具格的上师,而他们所接受的教诲也都来自不纯净的来源。”

对如果这样逻辑地分析下来,整个格鲁的传承都失效了。试问帕繃喀仁波切和赤江仁波切修行那么高的高僧会“修错”吗?祂们的智慧对大脚板来说,已经是菩萨或佛陀级的,超凡的!怎么可能知道了雄登护法是邪灵,还会修呢?

大脚板修雄登护法没觉得有什么不妥,我相信祂就是文殊菩萨的化身,在这末法时代以这化身来打救世人,确保佛法永存!