多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Olivia84

给宗喀巴大师和多杰雄登护法做食物供养 [复制链接]

迦叶菩萨就问佛说:‘世尊呀,吃肉的人不应该布施肉类,因为我见到不吃肉的人,有很大的功德。’

佛陀称赞迦叶说:‘善哉善哉,你真是善解我意,护持佛法的菩萨,就应该是这个样子。善男子,从今天开始,我不准我的弟子再吃肉了。若是信徒供养肉类的话,要把这些肉,当成是自己儿子的肉。’

佛陀说了,若是要供养肉类,就要把肉当成是自己儿子的肉。道理很简单,也不需要什么太深的佛法知识,将心比心,如果那些肉是你儿子的,你还舍得吃,还舍得供养吗?千万别为了方便而断菩提心啊。

请加我QQ: 1651152836
欢迎讨论众传承上师及大护法之事。

壮士一去兮 发表于 2012-11-5 00:57
我认同林方的说法,虽说学佛着重发心和动机,但若非逼不得已,我们还是应该竭尽所能供养素食的,除了特殊密 ...

壮士兄,您说得真好!发心固然重要,但实际行动是否与发心吻合,才是更重要的不是吗?难道今天一早醒来,我的发心是要给全世界带来快乐,然而我却不自制地用我那张嘴去伤害身边的人,这也能够成立吗?

我们并不是处在战乱的年代,素食难求。那根本没有理由不供素食。而且,最好的供养,依然是心识的改变。如果过去你是无肉不欢的人,现在你供上你的素食餐点,那宝贵的不在素食餐点,而是你的改变。当然,这改变,必然是让自己更显佛性的改变。那么,很自然地,必定是菩提心增长了。
人死如灯灭,何苦造孽。

谢谢Olivia84的分享。 尤其是多杰雄登食物供养文, 找了很久。

回答肉食能不能供佛。 快来太阳说得对, 是我们供给佛菩萨时的发心。 当然, 就如楼上的说到, 现金社会素食比较容易得来。 但笔者还是认为不少地方真没有素菜。 我在想, 如果我们供养哪荤, 是不是它也能得到功德。 当然, 不是供养以便自己吃。