多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: joowon

道场里糟糕的人比外面还多,怎么去修行? [复制链接]

我自己本身在道场的一些经历和体验,非常认同的一些话:-
(如不如法,是他人的事!修不修行,是自己的事!)

这些精句良言伴我渡过一次又一次的修行考验!!!

认同箫奇。学佛道路上,没有比现实生活来的容易。反观要面对的障碍可能来得加倍! 当你被这些种种问题所困擾,心中生起放弃的强烈声音。如果你被这些负面情绪給打败了,那是多么可惜的事! 回到初衷,回到学佛的初衷! 我们不是法愿要不把佛法工作做好吗?更严峻的困难与障碍,表示佛菩萨在考验我们,让我们不再原地踏步,要跨大步向前了!大家加油!

大家都是世俗人,所以一起来道场修佛和帮忙,而有这些是是非非是很正常的。人的本性本来都是很执着,我们都是喜欢批评某某人的缺点,但往往讲某某人的缺点时,其实那个也是自己的缺点。要是我们可以学到避免造口业而默默耕耘学佛法,那么我们就精进了一步,这才是不正常的世俗人呀!

遇见joonwon 所说的人物-----虚伪、阴线、小气、爱出风头、只会说不做事的人,了解佛法后, 应感恩,感恩他为我做出重大的牺牲,乃至于堕落地狱,让我成佛。因为他们是我的老师,他们的这些行为,让我常常反省,有则改之。

《金刚经》上的忍辱仙人,遭受被歌利王割截身体的大苦难,他没有一点嗔恨心,而且生大慈悲心说:“我将来成佛第一个度你。因为你是我最大的恩人,没有你,就不能成就我的忍辱波罗蜜。”忍辱波罗蜜在佛法修学上,是重要的关键.

所以说成佛少不了他们,应以慈悲心对待他们。

谢谢楼主和大家的分享。

我初次到道场去参于诵经时,我也会有这些疑问如为什么修佛的人会如此虚伪、阴线、小气、爱出风头、只会说不做事的人,这都是因为我为修佛的人设定好了他们该有的态度是慈悲为怀,谦虚慷慨,有礼貌等等的好行为。这的确困扰了我一些日子,幸好我遇到了几位热心的师姐和师兄们不断开导我,指引我更加了解佛法。我才深深领悟到其实我和其他人都一样是会如此虚伪、阴线、小气、爱出风头、只会说不做事的人,所以我才这么的在意别人的行为。一旦我们生起慈悲心,我们就会善待所有人,不管是在道场里或道场外的人,我们不再去理会别人的闲言闲语,因为我们要学习忍辱,我们要度别人也更加要度我们自己。我们自己才是我们真正的敌人。

所以我也赞同无常所说的“如果已经是毫无缺点,那已经是佛菩萨了,就没有必要到佛教中心了。”来到佛教中心我们会遇到形形色色的人,大家都有自己的目和都是为自己而来,为自己为出发点就会有私心了。但我相信只要我们继续修学佛法,我们的心识可以得到转化,转化成为利益众生为出发点。我们更应该对为难我们的人心存感恩,是他们让我们可以好好学习和实践佛法。