多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

寂静像多杰雄登 [复制链接]

楼主

这张寂静像的多杰雄登是根据60年代的一张古老的唐卡所绘制。唐卡背景是灰色的,没有其他画像,反正凸显了多杰雄登的整个造型。

跟许多其他的多杰雄登的造像一样,据说其面部表情神似帕绷卡仁波切这位格鲁派最有影响力的高僧之一。帕绷卡仁波切身负弘扬多杰雄登修持法门重任,其弟子赤江仁波切则继承了其上师的弘法责任。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

沙发
谢谢分享! 很喜欢
回答vegeing 第二道问题
2。为什么要有寂静像与愤怒像?

象藏传佛教中有很多现愤怒像的本尊(这些本尊很多都是佛菩萨示现的,比如大威德金刚是大智文殊师利菩萨所现的愤怒像、六臂护法是大悲观世音菩萨所现的愤怒像)。他们外在形象虽然十分愤怒可怕,但内心都是怀着慈悲心的。佛菩萨之所以现愤怒像是原因之一是因为有些众生烦恼习气太重用一般的和颜悦色的方法无法使他们止恶向善。所以才示现出可怕的愤怒像另之不敢再为恶。

板凳
悠然自在 发表于 2012-12-29 02:21
谢谢分享!

这寂静想的多杰雄等护法,少了第三只眼!也没告诉我!我还以为是其他佛。 ...

是啊,你不说我都没发现,这尊寂静像多杰雄登的确是只有两个眼睛,不似其他忿怒像般有三个眼睛——能看见我们的过去、未来和现在。

请问有谁可以解开我们心里的疑惑?

地板
雄登护法头上的应该是宗喀巴大师吧?!

这就跟观音菩萨把阿弥陀佛永远放在头上一样。还有犀甲护法,把莲师的鞋底放在头上,显示他们永远记得对佛法的誓言。

大脚板喜欢这寂静的雄登护法,样子非常慈祥友善。向寂静像和忿怒像祈愿,效果会有分别吗?

呵呵,我个人特别喜欢寂静像的多杰雄登护法,感觉特别有亲戚与熟悉的感觉,但是我深行无论是寂静像或是愤怒像的多杰雄登护法也好,他们是一样的慈悲地眷顾着我们

感恩

好漂亮,好庄严哦
我特别对寂静多杰雄登有感觉。 好比慈父般永远守护我们。
谢谢分享

谢谢楼主的无私分享。!