多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 壮士一去兮

西藏的多杰雄登塔 [复制链接]

哇!谢谢各位的分享!真是令我大开眼界,

感恩各位师兄分享,让我更了解多杰雄登塔的外形建筑的形状与意义。会继续分享给更多朋友了解这殊圣多杰雄登塔的意义。

林方师兄, 多杰雄登护法也是为了保护宗喀巴大师所教授的珍贵教义《中观论》而来,他承诺将宗喀巴大师的教义发扬光大,可参考:多杰雄登化身的事迹“http://www.xiongdeng.com/?p=431, 其中说到:

当宗喀巴大师在大会上为比丘们开示说法时,涅仲化身成为一只白鸽,不断地在讲经堂上盘旋。当法王宗喀巴大师开示后,持律主却留了下来,因为他发现了那只白鸽是伪装的。他要求涅仲现出真身并且问他有何请求;涅仲现身为一个身穿白衣的小男孩,叮嘱持律主,宗喀巴大师所教授的珍贵教义《中观论》需要特别的保护。然后,涅仲要求持律主成为保护这个法门的主要护法,持律主一口答应了,涅仲表示当时机成熟时,他会再回来提醒他。当持律主建成了甘丹寺之后,他就隐居到山里并在那里圆寂。

经过几世轮回之后,持律主转世成了杜固扎巴坚赞。涅仲通过神谕接见了杜固扎巴坚赞,也同时提醒了他所答应过这事。起初,杜固扎巴坚赞无法记起曾经发过的誓言,不过当他吞下涅仲所给他的加持米粒后,便清楚的记起了他的誓言也承诺去实现它,将宗喀巴大师的教义发扬光大。              

哇好漂亮的佛塔!!我很喜欢这样形式的佛塔呢, 希望有天可以拜访这么庄严的多杰雄登佛塔

大脚板 发表于 2013-1-19 02:37
原来所谓的雄登塔就是唐卡中看见的“雄登之家”。大脚板曾在许多护法殿里看见用纸做成的“雄登之家”,第一 ...

据我所知, 文殊菩萨本来就是阿弥陀佛的八大弟子之一, 所以多杰雄登会在阿弥陀佛坛城里也不出奇呢。

谢谢大家宝贵的分享。

现在我才知道多杰雄登佛塔的用意和佛塔的构造,我觉得多杰雄登佛塔非常的漂亮。希望有天可以去多杰雄登佛塔得到加持。

好雄伟和庄严的佛塔,看到他们每个人手里都提着经书高高兴兴的要准备把经书放进去,随喜啊,希望将来我这里也有机会建立多杰雄登佛塔来加持这块土地的众生。

能够建筑佛塔,参与建筑佛塔,绕佛塔,是如此殊胜与大大的功德,祈愿多杰雄登的护法塔,能够在世界上任何的角落都有,守护着每一方的佛法,让更多的人有福报,常闻佛法修习佛法

谢谢分享。 是啊。 多杰雄登的塔真的和多杰雄登的曼达拉一样的。