多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

向向巴恩珠仁波切(旺秋上师)致敬 [复制链接]

楼主

“我们对许多在文革时代离开西藏,远赴国外继续弘法的高僧大德都相当熟悉。然而,对于那些留守下来,继续研习、实修,并将佛法带给成千上万雪域人民的喇嘛却鲜有听闻。向巴恩珠仁波切就是这些喇嘛之中的一位。他坚持不懈、排除万难将佛法带给家乡地区人民的勇气和努力,使他成为当今最具影响力的喇嘛之一。

就如同宗喀巴大师一样,向巴恩珠仁波切出生贫寒,在文革时期面对了无数艰难,才辗转成为一名佛法上师。此后,他致力研修佛法,并将余生投入弘扬佛陀珍贵教诲。” ——摘自《向向巴恩珠仁波切致敬》http://www.xiongdeng.com/?p=2657

请问这里有谁是向巴恩珠仁波切(旺秋上师)的弟子吗?或者有谁曾向他学习佛法的呢?请分享!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
请加我QQ: 1651152836
欢迎讨论众传承上师及大护法之事。

沙发
我,呵呵

板凳
向巴益西 发表于 2013-1-19 14:21
我,呵呵

向巴益西,请问您是来自雄登(阳丁)寺的吗?去年(若没记错的话)旺秋上师给了泽美仁波切多杰雄登的灌顶,非常殊胜呢!请看这里:http://www.xiongdeng.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=422

据我所知,旺秋上师在藏地可是非常有名的雄登喇嘛,给过上千名僧人多杰雄登的灌顶。甚至很多汉族人也都是旺秋上师的弟子。旺秋上师应该不会说中文吧?但他仍拥有那么多的汉族弟子,令人赞叹啊!

不知可否分享在藏地或中国,修雄登护法法门的情况是如何的吗?我相信是自由的……

地板
向巴恩珠仁波切目前在雄登寺吗?不久前在论坛看到向巴恩珠仁波切和现任泽美仁波切的合照。(http://www.xiongdeng.com/bbs/for ... &extra=page%3D1)泽美仁波切应该是雄登寺的吧?还是来自雄登寺,却在他寺修学?我有点混淆了。

如论如何,看到泽美仁波切跟旺秋大师那么亲近,就觉得放心了。他们两位可都是维护护法传承的主要人物啊!

壮士一去兮 发表于 2013-1-20 00:28
向巴恩珠仁波切目前在雄登寺吗?不久前在论坛看到向巴恩珠仁波切和现任泽美仁波切的合照。(http://www.xio ...

旺秋上师是否在雄登寺长驻我就不晓得,但泽美仁波切就是阳丁寺(又称雄登寺)的杜固(转世高僧)。除此,龙日南杰仁波切也是来自阳丁寺的。龙日南杰仁波切在阳丁寺接受沙弥戒和比丘戒。

阳丁寺有大约9位杜固,格西10余名,而泽美仁波切就是其中一位杜固。特别值得一提的,阳丁寺历史上已经出过三位甘丹赤巴。龙日南杰仁波切就是第101任甘丹赤巴。
人死如灯灭,何苦造孽。

虽然身在西藏,向巴恩珠仁波切2012年12月应贡巴萨仁波切的邀请,去了一趟瑞士。据闻,他是第一位被公派到国外弘扬佛法的经师。受到中国驻瑞士大使馆的热情接待。

仁波切到国外主要传讲《三主要道》和《大乐口授》。《大乐口授》论典,是朵丹仁波且根据帕绷喀上师的言教和自己的实修经验结合而撰写的一本《菩提道次第》实修教授心要法。而此殊胜近传传承法脉目前唯有芒康罗布林佛学导师向巴恩珠上师所持有。

据知,仁波切此次访欧,不仅圆满完成了传法的使命,而且还在印度下密院卸任堪布苏玛嘉才仁波切、贡巴萨仁波且、格西土登成烈仁波切三位大德座下求受了诸多稀有法脉。

Olivia84 发表于 2013-1-20 00:26
向巴益西,请问您是来自雄登(阳丁)寺的吗?去年(若没记错的话)旺秋上师给了泽美仁波切多杰雄登的灌顶 ...

近年因护法问题,阳丁寺二位在国外的活佛放弃供奉,并鼓动别人放弃。被寺僧众反对,寺院向二位活佛发出通知,限期回印度供奉护法的寺院投名,如果不从,则要从寺院里除名。

一个叫钦绕的活佛因未投名,情节严重,而被除名,他派来家乡鼓动人们放弃护法的宣传者现在已经被关押起来了。一活佛立即投名回寺,受寺欢迎。

现在这里的寺院和地方都已经统一供奉雄天,无一争议者了。

快乐太阳 发表于 2013-1-20 16:10
坦白说,我并不是很认识这位向巴恩珠仁波切。但是,我在dorjeshudgen.com和xiongdeng.com游览时,总是看到 ...

我跟你有同感。我起初也不认识向巴恩珠仁波切,但对他的印象倒是非常深刻,因为他在弘法时的那种热忱和拼劲,实在给我留下深刻的印象。

向巴恩珠仁波切一直以来给予上千人多杰雄登护法灌顶,就连现世泽美仁波切及妥丹更嘎活佛也接受他的教诲和灌顶。有一次向巴恩珠仁波切到稻城去给灌顶时,参与的民众约有五千人,活佛有四位,格西八位。可见向巴恩珠仁波切是备受崇敬的。

我的上师仁波切和永嘉仁波切

曲美多吉 发表于 2013-1-23 18:16
我的上师仁波切和永嘉仁波切

感恩你的照片分享!

旺秋上师是曲美多吉同修的上师吗?这太幸福了!!

请问旺秋上师是在哪里常驻?可以在这跟我们分享仁波切的近况吗?愿仁波切一切安好,长寿安康,长转法轮。