多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

雄登与乃穹护法的关系 [复制链接]

楼主
无常 发表于 2013-2-10 14:37
对啊,真是有一点混乱啊。在赤江仁波切的传记里他有提到说在未来的日子DL和雄登护法会产生纠纷,但是千万别 ...

其实早有预言,在未来,多杰雄登将顶替乃穷护法的位置,成为一个众人皆知的护法神。因此,即将受惠的信众,其实是无数的。每每越重大,越有影响力,甚至越能带来益处的事情发生之前,人们总是得消业障,否则就会像俗间所说的“无福消受”。因此,会有这样的争议,也实在不出奇。

对我而言,两位护法之间是否是敌是友都不重要。重要的是保持一颗平常心修行,谨记世间八法的教诲,那也很重要。
人死如灯灭,何苦造孽。

沙发
joowon 发表于 2013-2-15 23:52
听到雄登护法即将是继承乃穹护法成为西藏主要护法的预言,的确很让人兴奋。不过,的确要提醒我们修护法的长 ...

我想你说的,也可以是高僧喇嘛表现谦卑的一种方式吧!越有成就、神通力的喇嘛,越是不会表现出来,免得华众取宠。当然也不是所有喇嘛都有神通,一些喇嘛确实需要护法的帮助,这也正是护法神存在的必要。护法神可以给予忠告、建议,偶尔也会变成高僧喇嘛的“助手”呢!
人死如灯灭,何苦造孽。