多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

看五位重要上师(雄登喇嘛)如何改变世界   [复制链接]

楼主

向巴恩珠仁波切不久前在瑞士拉登却林寺传授了一系列教诲。好几位举世闻名的格鲁高僧都出席了此次讲法会,显示出一股新的凝聚力。在向巴恩珠仁波切此行的许多照片中,最引起多杰雄登网站作者们注意力的,是五位传承喇嘛的温馨合照。

尽管因着本身的修持而必须面对一切不利的条件,这些上师们依然凭着坚定的决心、耐力和爱心,继续弘扬佛法。无论我们对雄登禁令背后的故事是否熟悉,单纯从这五位伟大上师为了众生福祉,而愿意面对各种反对、刁难和排挤,甚至生命威胁的精神,就已经说明了一切。
五位重要上师就包括了:

尊贵的向巴恩珠仁波

尊贵的天津饶嘉仁波切

尊贵的下密院堪苏索朗坚参仁波切

尊贵的贡萨仁波切

格西图登特林例仁波切

请加我QQ: 1651152836
欢迎讨论众传承上师及大护法之事。

沙发
壮士一去兮 发表于 2013-3-2 21:32
顶礼诸位仁波切!

看到这些仁波切共聚一堂的照片,我心里就是激动。这些大德们最令我敬仰之处,是他们放弃 ...

说得好!格鲁派护法也不少,为什么他们会肯为了这位护法而放弃几乎一切,甚至放弃了人身安全、名声等,都要守护这个传承呢?如果修持雄登的都是邪恶的,怎么会有人做这样毫无利益、好处的决定和举动呢?邪恶的人不是为权,就是为钱,可坚持守护这个护法传承的这些大德,他们如今既没有权,也没有钱。他们一生以来从不攀附这一些东西啊,如果还攀附,也不会是受众人景仰的大德了吧?如果真为这一些,他们现在也不需要历经责难,过去更不用骨气勇气做一个辛苦的抉择!

板凳
这5位仁波切有年纪较大的,也有非常年轻的,也有中年的。他们每个人都扮演不同的角色——有的,就承接上师们的法脉,有的则是广为弘扬传承法脉,有的,就是广为传授传承法脉予年轻一辈的弟子。他们各个虽扮演不同的角色,但目标是一致的,即是守护传承,不让法脉断掉。

地板
zimenlang 发表于 2013-6-12 03:15
顶礼诸位尊贵的仁波切!
感恩分享 _/\_

读回旧资料,这5位上师中,尊贵的下密院堪苏索朗坚参仁波切倒是让我十分敬佩(当然每一位我都敬佩),因为他在多杰雄登禁令的高峰时期站出来,为千万名修持者提出了他对禁令之合理性的看法。他曾写了一封公开信给所有的格鲁寺院和僧人,清楚列出了禁令的不合理性,并表示这是一个“难以接受”及“不可能”被遵守的命令。

此信能在这里阅读:http://www.dorjeshugden.com/cont ... ding-dorje-shugden/

多傑群培 发表于 2013-9-8 00:31
愈來愈多相關的事實將被披露,最近有一個新網站出現:
http:// truedalailama.com ...

谢谢师兄告知。这个网站上护法的资料和消息多吗?如果一味是攻击DL喇嘛,我又觉得身为佛弟子这么做确实不好。若用作学术的探讨以厘清真相,那就最好不过了!

old2 发表于 2013-9-17 17:30
拉萨甘丹寺(天王金刚具力也是甘丹寺的护法),拉薩卓康(拉萨的护法神庙为五世达赖喇嘛所建造)的护法像都 ...

师兄到过那里吗?这两座建筑都被列为国家重点文物保护单位吗?

Rowntree 发表于 2013-11-17 23:27
今天多杰雄登護法的修持依然興盛有賴於無數傳承上師鼎力修持和傳授。在無理禁令期間,這些高僧未曾放棄修持 ...

这些雄登喇嘛和世界各个角落的雄登修持者在这么艰辛的情况下依然坚守对上师的诺言,是从一而终的表现,是忠于自己的表现。他们甘于也勇于面对各种挑战和磨难,为的只是让更多人也接受护法的慈悲和守护。他们的努力出于菩提心啊!为了他人的福利而为他人承受痛苦,是在修菩提心!