多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

班禅大师与雄登护法 [复制链接]

楼主

护法的追随者往往被排除在格鲁教法团体之外,没有归属感,伟大的班禅喇嘛也是格鲁派的伟大领袖,很高兴他坚持雄登护法,这样国内的护法修行者至少可以在名义上追随领袖班禅喇嘛,不用怕被摈除格鲁派之外了哈哈。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

沙发
谢谢多杰的分享!不知道师兄还有其他班禅喇嘛和大护法的照片吗?网络上难求啊!不知师兄有扎什伦布寺,与班禅喇嘛和大护法相关的资料或是照片吗?

据我所知,格鲁派中很多的大德都是持修多杰雄登的,这种趋势是不可挡的。像是现世的赤江仁波切、在中国西藏(汉藏两族间)享有鼎鼎大名的向巴恩珠仁波切,甚至是现世的帕绷喀仁波切等大德,他们都正处年轻的岁数,大护法法门的弘扬趋势,其实随着这些大德(当然还有其他在欧洲国家的格鲁大德们还有其他很多我所不认识的大德们)的“复出”,大护法的法门必然会被重振起来!
请加我QQ: 1651152836
欢迎讨论众传承上师及大护法之事。

板凳
不用客气,我知道在西藏的色拉寺还有多杰的喇嘛,扎什伦布就不是很清楚,班禅大师目前还是有些艰难的,祈求护法帮助班禅大师。

地板
不知道是不是与班禅喇嘛的领导有关,现在云南佛学院迪庆藏传佛教分院求学的僧侣,他们的佛坛也摆放了多杰雄登的画像,我所看到的多杰雄登修行者是越来越多了,真是可喜可贺。希望有朝一日,多杰雄登的法门能传篇整个世界。

以下图为僧侣的佛坛摆放着多杰雄登的画像
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

多杰 发表于 2013-3-17 08:08
不用客气,我知道在西藏的色拉寺还有多杰的喇嘛,扎什伦布就不是很清楚,班禅大师目前还是有些艰难的,祈求 ...

多杰师兄,不知你是否有西藏色拉寺大护法殿的相片呢?若有的话能分享上来,那就太好了!修持大护法的喇嘛有哪几位呢?没到过那里,真的还挺难了解详情的。但知道色拉寺依然保存大护法的传承,心里也感到安慰。只是细节的详情就不得而知了。不知多杰师兄是否能作分享?

班禅大师目前面对什么艰难呢?我相信随着政府开放和尊重的态度,一切都会好起来的。

看到这两篇文章,我们也感到欣慰和开心呢!

温家宝接受第十一世班禅拜见 http://www.xiongdeng.com/?p=1179
班禅喇嘛高调露面 http://www.xiongdeng.com/?p=1829
请加我QQ: 1651152836
欢迎讨论众传承上师及大护法之事。

我认为班禅喇嘛信奉护法应该不是什么太严重的事,毕竟现任班禅大师人在国内,而国内对护法修持的立场比国外开放。种种趋势看来,政府对宗教持有越来越开放的态度,相信除了国内局势稳定,经济发展得不错,而人民也显示出成熟的态度。在这个时候,适当的宗教价值观,对社会整体人文道德的发展来说绝对只有增值的作用。

对此,我持乐观态度。