多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

昨天旺秋喇嘛仁波切光临云南省佛学院 [复制链接]

昨天旺秋喇嘛仁波切光临云南省佛学院

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

随喜随喜!请问是云南省佛学院迪庆分院吗?

曲美多吉 发表于 2013-7-2 12:53

啊,感恩曲美多吉师兄的分享啊!!
想请问旺秋喇嘛到云南省佛学院是干什么的呢?传法还是灌顶啊?
第三张图与旺秋喇嘛并坐的是哪位大德?能否再多点分享呢?

先谢过师兄了!随喜!
请加我QQ: 1651152836
欢迎讨论众传承上师及大护法之事。

第三张图与旺秋喇嘛仁波切并坐的是资赤塔青仁波切.

资赤塔青仁波切,是西藏拉萨小昭寺的著名高僧.他老人家的根本上师是大成就者赤江仁波切(帕绷喀大师四大心子之一,康萨仁波切的师兄弟,也就是能海老上师的上辈)和大成就者益西旺秋仁波切.
    十年动乱中,资赤塔青仁波切和第十世班禅佛的经师(上师)同在一个牢房,老经师圆寂前,也把一生的佛法修证心得和精湛医术倾囊传授给了资赤塔青仁波切.故资赤塔青仁波切也是藏地著名的神医.
   资赤塔青仁波切老人家所传授的空行母法是黄教最高最秘密的佛法之一,珍贵无比.资赤塔青仁波切依此法结束三个月闭关,出关之时,全身皮肤皆成红色,可见法的殊胜和资赤塔青仁波切的精进功德.
      几年前,资赤塔青仁波切因年迈回到云南丽江泸沽湖边的老家----永宁,并创办了藏医门诊.经常免费给民众治病.所以资赤塔青仁波切在丽江家喻户晓,只要提到"阿布"(当地对老者的尊称),当地人就会把你领到资赤塔青仁波切处,由此可见资赤塔青仁波切的慈悲利众的功德.

近年,资赤塔青仁波切经常在云南、杭州、北京、长春、哈尔滨等地广传佛法,并举行大灌顶.他在各地的弟子,有许多也经常闭关,并获得很高成就.

云南省佛学院在 云南--昆明--安宁--温泉镇

萧琦 发表于 2013-7-3 00:45
谁是旺秋仁波切啊?

法名:向巴恩珠 仁波切。《准量善说》光盘的主讲,可以百度准量善说就知道了。

曲美多吉 发表于 2013-7-3 17:07
云南省佛学院在 云南--昆明--安宁--温泉镇

『云南佛学院迪庆藏传佛教分院』及师兄所说的『云南省佛学院』应该不一样吧?

『云南省佛学院』是中国及世界范围内唯一一所汉语系、藏语系、巴利语系三大语系的佛学院。是一所由国务院宗教事务局批准,由云南省政府和云南省佛协共同投资兴建的面向全国招生特殊专业院校。

『云南佛学院迪庆藏传佛教分院』是以佛学专业为主体,以藏传佛教为特色,教学和研究相结合的藏传佛教综合院校,是藏传佛教的最高学府。

是这样对吗?

旺秋上师此次是去传法吗?

萧琦 发表于 2013-7-3 00:45
谁是旺秋仁波切啊?

萧琦,旺秋上师就是这位大德啊!就在雄登护法网站上:http://www.xiongdeng.com/?p=2657