多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大脚板

酬供 - 忏悔修持 [复制链接]

楼主

回帖奖励 +10

海螺想和大家分享,当一个人对上師有不敬的想法,产生邪见,偏见,那就赶紧修持这殊勝的仪规,越多越好,以消除我执所产生的种种负面想法,以便在短时间内去除自我的业障。

沙发
Olivia84 发表于 2013-7-23 16:52
师兄所言甚是。供养我们的身体是破除我们对肉体的执着。我们的痛苦都源自对万物包括我们身体的执着,我们 ...

在酬供里观想自己的身体又肥又大象征身体的五种感官造成了我们極大的痛苦,为了滿足五欲,拼命追求,而深陷深淵而不自知,所以把它捨弃供养护法,慢慢的我执就能被破除。
这只是海螺的一丁点淺见,箇中其实包含很深的密意 !恳请各位多多分享指教 。
谢谢大家 !

板凳
joowon 发表于 2013-7-17 22:50
酬供意即“消除障碍”,它是配合密续观想的忏悔祈愿文,其目的在于净化我们累积的恶业,而这些恶业将阻挡我 ...

在酬供里观想自己的身体又肥又大象征身体的五种感官造成了我们極大的痛苦,为了滿足五欲,拼命追求,而深陷深淵而不自知,所以把它捨弃供养护法,慢慢的我执就能被破除。
这只是海螺的一丁点淺见,箇中其实包含很深的密意 !恳请各位多多分享指教 。
谢谢大家 !