多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 壮士一去兮

嘉瓦仁波切急派甘丹寺两大住持前往美国,求见赤江仁波切 [复制链接]

毛这东 发表于 2013-10-7 03:17
这是某些人比较乐观的看法,其他人未必同意。禁令这些年来所造成的破坏,特别是众人对上师三昧耶的破坏,就 ...

说到牺牲,我就想到这么一个说法:

多杰雄登护法恰好是这个时代的护法神,多杰雄登是靠得我们最近,最快速帮助众生的护法,而这么一个殊胜的机缘的显现,世人必须拥有足够的功德,才能接受或碰见这样的机缘,于是,净业也肯定是个必经过程。

多杰雄登是怎么出现的呢?堂堂一个高僧大德杜固扎巴坚赞,也不是“牺牲”自己的性命,遭受杀害,才成了利益无数众生的护法神吗?杜固扎巴坚赞的前世可是格鲁高僧学者班禅索南扎巴、持律主扎巴坚赞,甚至可追溯至古时候84位大成就者之一的比瓦巴(Birwapa)呢!

大师都牺牲自己来成全众生的福祉,或许有些世人眼中的“牺牲”,经已涵括在“慈悲”的含义里了!
请加我QQ: 1651152836
欢迎讨论众传承上师及大护法之事。

多傑群培 发表于 2013-10-4 21:02
大海喇嘛之所以派人前往當說客,只不過是因為怕赤江仁波切回藏區走一趟,一旦成行,康區勢力聯成一氣,會形 ...

我个人的看法跟师兄的有点相似。

众所周知,无论是前世的赤江仁波切还是赤江卓图仁波切,他都是世界非常著名的多杰雄登修持者,也是DL喇嘛“批准”修持大护法法门的唯一一位喇嘛。如果这一次两寺住持成功游说赤江仁波切前去YINDU甘丹寺,众人必定认为DL喇嘛成功让赤江仁波切放弃大护法的修持,重新回到YINDU甘丹寺。

年轻的赤江仁波切近年来名声愈是壮大,大护法法门之发扬光大指日可待。我相信两方阵营(请允许我这么说)必然会抓紧时机行事。

人死如灯灭,何苦造孽。

多傑群培 发表于 2013-10-16 00:06
有一段話很經典,可以分享一下:

信使說護法一事是小事,請仁波切考量大局。仁波切回答若是小事,為何1995 ...

确实经典。如果真是小事,若真有诚意,那不妨就先解除禁令吧,其他一切自然有商量的余地。追根究底,若不是因为护法事件,赤江仁波切也不至于在年少时期就被逼离开印度,不离开就自然不会发生今日要劳烦大海喇嘛派人请求他回去的事。说护法一事是小事,未免也太牵强了。即便对手是一般人,这种说法也已经相当难以自圆其说,况且他对的还是赤江仁波切,说得不好听,那岂不是完全不尊重吗?

作为慈悲和智慧化身的大海喇嘛怎会做出这种事呢?整件事除了令人费解,我个人在情感上也很难接受。

大海大師不得不顺从民意了。。。

海螺觉得大海大師的举动有点不合逻辑,很令人费解,到底背后议程是什么呢 ?
看来是因为仁波七刀的跟随者日隆,所以要拉拢大師,牽制他日渐强大的影响力,这样看来,也有积极的一面,禁令应该很快被撤除了,大势所趋,大海大師

有一段話很經典,可以分享一下:

信使說護法一事是小事,請仁波切考量大局。仁波切回答若是小事,為何1995以來直至今日不斷挑起風波。護法事件要大要小,不在仁波切手上,而是取決於大海喇嘛。

壮士一去兮 发表于 2013-10-15 22:26
谢谢师兄的消息。三位代表的做法,我相当不苟同。无论如何,我全然相信赤江仁波切做出这个决定,必然有十 ...

恐怕是會繼續拉拒,對方背後的主角可不是什麼有心量的人,又有許多資源可操縱。

壮士一去兮 发表于 2013-10-15 22:44
看回师兄之前的帖子,不是说只有甘丹东顶寺的住持前去而已吗?那其他两个代表又是谁呢?况且他们一早已经 ...

應該是東頂住持及隨行者,共三人。受託前往被拒絕後,本來轉往他處,(年輕的東頂住持在海外有他自己的信眾),後來又連續打了不少電話要求拜見,又強自逕行拜訪,被隨侍擋著不讓見。一段僵持後,赤江仁波切接見他們。目的還是原來的目的,可想而知背後是承受了一些壓力,務必達成使命,捎來的是大海喇嘛及桑東仁波切的口信。大體上是拒絕了所有要求。

多傑群培 发表于 2013-10-14 15:03
三位代表雖經不斷拒絕,仍自行登門造訪。

赤江仁波切已當面回絕向大海喇嘛請法及回甘丹東頂傳法的建議。 ...

看回师兄之前的帖子,不是说只有甘丹东顶寺的住持前去而已吗?那其他两个代表又是谁呢?况且他们一早已经道明来意,且已经被拒绝,这次去的理由又是什么?是不是还有新的目的?

多傑群培 发表于 2013-10-14 15:03
三位代表雖經不斷拒絕,仍自行登門造訪。

赤江仁波切已當面回絕向大海喇嘛請法及回甘丹東頂傳法的建議。 ...

谢谢师兄的消息。三位代表的做法,我相当不苟同。无论如何,我全然相信赤江仁波切做出这个决定,必然有十分充分的理由。唉,看来这场斗争还会拉锯好一段时间了。