多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 壮士一去兮

嘉瓦仁波切急派甘丹寺两大住持前往美国,求见赤江仁波切 [复制链接]

前往美國的是東頂學院住持,路經韓國,原本預訂要搭機前往紐約,再拜訪赤江活佛。赤江仁波切以近日繁忙為由,婉拒會面。這位住持於是改變行程,前往墨西哥。

多傑群培 发表于 2013-10-4 21:02
大海喇嘛之所以派人前往當說客,只不過是因為怕赤江仁波切回藏區走一趟,一旦成行,康區勢力聯成一氣,會形 ...

照师兄您说来,大海喇嘛似乎是在力挽狂澜。然而今非昔比,在资讯发达的今日,这种企图阻止赤江仁波切回藏区的做法,所能造成的影响已大不如前。赤江仁波切开始活跃弘法的消息,在藏人地区相信早已不是新鲜事,等了那么多年终于等到了今天,大家想必只不过是在等着赤江仁波切的进一步行动而已。

大海喇嘛实施禁令以来,格鲁派四分五裂,身在曹营心在汉者相信也占了不少。大家憋了那么多年,放弃护法修持,原是以大局为重,期望大海喇嘛能好好的统领大家找到一个新方向。但种种事实却显示大海喇嘛的领导方向相当暧昧,看不出他真正的重点究竟在哪里。

而大海喇嘛年事已高,年前又宣布不会有转世,至今其接班人人选还没着落,藏人心里相信是慌的。如今,大海喇嘛若企图在赤江仁波切身上企图重施对大宝法王的故伎,毁了藏人的另一个希望,岂不是拿石头砸脚吗?

大海喇嘛再怎么说都是慈悲佛的化身,怎会如此不智呢?令我困扰的是,他自禁止护法修持以来所做的种种,往往自相矛盾,怎么看都不像是一个充满智慧的高僧所会做出的事,背后是不是有着更重要的议程呢?长远来说,是不是为了维护正法的弘扬,而宁可牺牲一己的名誉呢?当然,那极可能是本人一厢情愿的美丽幻想。

壮士一去兮 发表于 2013-10-6 13:01
照师兄您说来,大海喇嘛似乎是在力挽狂澜。然而今非昔比,在资讯发达的今日,这种企图阻止赤江仁波切回藏 ...

我想我们应该感谢大海喇嘛,他的禁令把多杰雄登护法神推上国际舞台,也让很多修持多杰雄登护法者更积极的弘扬多杰雄登的修持,虽然大海喇嘛的禁令令到格鲁派四分五裂,或许这是个转机把佛法更广泛的弘扬在世界各地。

这是某些人比较乐观的看法,其他人未必同意。禁令这些年来所造成的破坏,特别是众人对上师三昧耶的破坏,就只是为了推广护法吗而值得牺牲这些吗?

毛这东 发表于 2013-10-7 03:17
这是某些人比较乐观的看法,其他人未必同意。禁令这些年来所造成的破坏,特别是众人对上师三昧耶的破坏,就 ...

毛兄,明白你说的。这也许是比较阿Q,也比较一厢情愿的想法,但如果不这么想,叫格鲁人又情何以堪呢?如果堂堂一个转世了十多次的大海喇嘛都会一而再做出如此令人费解的决定,大家都该信谁去呢?最理想的,当然是选择相信他苦心积虑,用心良苦,成全大局牺牲小我,充分展现大慈悲的精神了。

三位代表雖經不斷拒絕,仍自行登門造訪。

赤江仁波切已當面回絕向大海喇嘛請法及回甘丹東頂傳法的建議。

多傑群培 发表于 2013-10-14 15:03

赤江仁波切已當面回絕向大海喇嘛請法及回甘丹東頂傳法的建議。 ...

谢谢师兄的消息。三位代表的做法,我相当不苟同。无论如何,我全然相信赤江仁波切做出这个决定,必然有十分充分的理由。唉,看来这场斗争还会拉锯好一段时间了。

多傑群培 发表于 2013-10-14 15:03

赤江仁波切已當面回絕向大海喇嘛請法及回甘丹東頂傳法的建議。 ...

看回师兄之前的帖子,不是说只有甘丹东顶寺的住持前去而已吗?那其他两个代表又是谁呢?况且他们一早已经道明来意,且已经被拒绝,这次去的理由又是什么?是不是还有新的目的?

壮士一去兮 发表于 2013-10-15 22:44
看回师兄之前的帖子,不是说只有甘丹东顶寺的住持前去而已吗?那其他两个代表又是谁呢?况且他们一早已经 ...

應該是東頂住持及隨行者,共三人。受託前往被拒絕後,本來轉往他處,(年輕的東頂住持在海外有他自己的信眾),後來又連續打了不少電話要求拜見,又強自逕行拜訪,被隨侍擋著不讓見。一段僵持後,赤江仁波切接見他們。目的還是原來的目的,可想而知背後是承受了一些壓力,務必達成使命,捎來的是大海喇嘛及桑東仁波切的口信。大體上是拒絕了所有要求。

壮士一去兮 发表于 2013-10-15 22:26
谢谢师兄的消息。三位代表的做法,我相当不苟同。无论如何,我全然相信赤江仁波切做出这个决定,必然有十 ...

恐怕是會繼續拉拒,對方背後的主角可不是什麼有心量的人,又有許多資源可操縱。