多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 壮士一去兮

嘉瓦仁波切急派甘丹寺两大住持前往美国,求见赤江仁波切 [复制链接]

楼主
毛这东 发表于 2013-10-7 03:17
这是某些人比较乐观的看法,其他人未必同意。禁令这些年来所造成的破坏,特别是众人对上师三昧耶的破坏,就 ...

说到牺牲,我就想到这么一个说法:

多杰雄登护法恰好是这个时代的护法神,多杰雄登是靠得我们最近,最快速帮助众生的护法,而这么一个殊胜的机缘的显现,世人必须拥有足够的功德,才能接受或碰见这样的机缘,于是,净业也肯定是个必经过程。

多杰雄登是怎么出现的呢?堂堂一个高僧大德杜固扎巴坚赞,也不是“牺牲”自己的性命,遭受杀害,才成了利益无数众生的护法神吗?杜固扎巴坚赞的前世可是格鲁高僧学者班禅索南扎巴、持律主扎巴坚赞,甚至可追溯至古时候84位大成就者之一的比瓦巴(Birwapa)呢!

大师都牺牲自己来成全众生的福祉,或许有些世人眼中的“牺牲”,经已涵括在“慈悲”的含义里了!
请加我QQ: 1651152836
欢迎讨论众传承上师及大护法之事。

沙发
壮士一去兮 发表于 2013-11-24 12:34
雄登英文网站在11月2日刊登了更新新闻:即使赤江仁波切拒绝会面,东顶寺住持依然前往美国。赤江仁波切出于 ...

感谢分享!看到赤江仁波切的回复,感到十分高兴,也清楚看到赤江针对DL喇嘛的回应,可说是一语惊醒梦中人啊!尤其赤江仁波切表示若DL喇嘛禁止多杰雄登护法是基于自己的前世就这么做了,那赤江仁波切本身也可以继续自己前世的修持,其他雄登喇嘛也应该这样!这就是西藏佛教非常强调的“传承”啊。

沿着赤江仁波切的说法去思考,针对DL喇嘛的论调我也觉得纳闷的是,DL说多杰雄登造成分裂,但造成分裂的是多杰雄登的禁令,而非多杰雄登本身。造成争议、分离、相互排挤、互不信任的是禁令,而不是护法本身。

更纳闷的是,驱赶雄登修持者的寺院迎请雄登修持者赤江仁波切回到寺院,那是否意味过去对多杰雄登的禁令是错的,而寺院终于肯认错了呢?

禁令中的矛盾渐渐逐一浮现。祈愿禁令尽早撤除!
请加我QQ: 1651152836
欢迎讨论众传承上师及大护法之事。