多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

多杰雄登护法能修补我们的三昧耶吗? [复制链接]

楼主
请问修持多杰雄登护法能修补我们的三昧耶吗?听说如果我们没有纯洁的三昧耶,我们修的护法就会没有效。那在此情况之下,我们要怎样才能有效地继续修持护法呢?

沙发
谢谢各位师兄姐的解释。

三昧耶是我们对上师的一种承诺,如果我们不守承诺,答应过要做的事情,过后就忘记了或者是没有尽力而办不成,这都是破了我们师徒之间的三昧耶戒。

我不知道大家有没有这样的经验,就是当我们在忏悔的时候,我们是真的,诚心的在忏悔,希望皆护法的帮助来驱除我们的惰性,执念与贪欲。但是过了不多久,我们又回去了原来的态度,那未修补完成的三昧耶有因此而破了。

诺是不断的修补,破裂,修补,破裂的,那我的三昧耶戒岂不是更严重,我们与上师和护法的距离岂不是更遥远?

板凳
慈智芬 发表于 2014-3-2 22:32
笔者赞成Olivia84的看法。
是的, 如果我们没有三昧耶, 没有上师也就是我们自己无法修持上师所给予佛法。 ...

对,修行行不行,不是看我们资质有多高,而是看我们有多诚。过去的修行不好是因为我们修得不够诚,将来的佛途如何就靠我们自己了。上师能给于的只是指引和辅助,能不能够跟着走不是靠上师怎么带,也不是靠护法怎么帮,而是靠自己愿不愿意跟。