多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

十一面观音菩萨 [复制链接]

楼主

不染过失身白色  以正等觉为顶严  
大悲眼观诸众生  观自在前恭敬礼

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

沙发
谢谢分享!大悲眼观诸众生  观自在前恭敬礼。。。

板凳
这造像是不是也称作千手千眼观音,每个手掌都各有一颗眼睛?

请问11面的颜色各有什么特别意义或象征吗?

我只是找到这方面的相关资料——《成菩提集》记载:“十一面观音,密宗称‘变异金刚’六观音之一。三面当前,面作慈悲相,右边三面作威怒相,左边三面利牙出相,后有一面作暴笑容,最上一面作如来相(阿弥陀佛),冠中有化佛。

地板
谢谢分享!我在网上找到这些资料:-
十一面观音是六观音之一,在六道中主救度阿修罗道的一切众生,全称为十一面观音菩萨,是观世音菩萨的化身。其梵文的意译为十一最胜,或十一首,有时又称为大光普照观音,由于形象上具有十一头面,所以通称为十一面观音。十一面观音菩萨的名号,是由其神咒而来。该神咒名为“十一面观世音神咒”,为十一亿佛陀所说,威力甚大。还给众生以除病、灭罪、增福之现世利益。总之为除恶导善,引众生入佛道之菩萨!

谢谢分享!大悲眼观诸众生  ,
吃别人所不能吃的苦 ,忍别人所不能的气 做别人所不能做的事 ,就能享受别人所不能享受的一切     

谢谢分享!

谢谢分享!大悲眼观诸众生  观自在前恭敬礼。