多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

佛教徒对避孕套有什么看法? [复制链接]

楼主
有中国朋友问我
基督教徒反对使用避孕套,也反对堕胎是否等於剥夺个人生育权利?那你们佛教徒对于用避孕套是否等于杀生呢?

原教旨主义基督徒有个最顽固不化的地方,他们反对堕胎,认为那是扼杀生命。可是我倒觉得堕胎是在胚胎还没有形成生命的时候,就阻止其成为生命。本身并不构成杀害生命,而只是让本来可以成为生命的物质,没法成为生命而已。就好像佛教徒吃鸡是杀生,但是吃鸡蛋却是可以的,因为鸡蛋只是形成生命的一个过度体,你吃掉它,只是防止了生命形成,并没有杀死生命,是可以的。而且同时我觉得个人也有决定是否生育的权利,每个人都可以选择自己是否想要生孩子,而基督教却似乎剥夺了已婚者的权利,因为基督教依然喋喋不休反对使用避孕套,很多基督徒认为避孕套是放纵性行为的工具。可是如果一对夫妻他们希望成为丁克家庭不想要孩子,也想要正常夫妻的性行为,那麼那个时候避孕套使用就很关键,可以防止生命的形成。基督教反对妇女怀孕之後去堕胎,也反对使用避孕套。按照这样的话等於………………………………
吃别人所不能吃的苦 ,忍别人所不能的气 做别人所不能做的事 ,就能享受别人所不能享受的一切     

沙发
根据我所知道的是,并非基督教徒反对使用避孕套而是天主教。基督教和天主教是不一样的,一个是耶稣另一的是圣母玛利亚。

鸡蛋 - 有些人说吃一粒鸡蛋相等于杀一只鸡。那这又怎么说呢?我认为,不吃鸡蛋因为如果我们大量吃鸡蛋而农场里母鸡没法提供生蛋。这也造成农作业使用了一些手段逼这些母鸡无眠无日的不停段生产鸡蛋,造成母鸡们无法休息。试想想,那是多么累的过程??? 残忍吗?

板凳
据我所知,使用避孕套以避免生育并不算杀生,因为精子本身不算是生命,而只是细胞。

堕胎属于杀生是在怀孕的十周后,因为在怀孕的前十周,生命是还没有形成的,但是如果过了十周,那就不行了。

地板
我觉得人的心态是要逃避责任才使用避孕套,只是要一萨那的快感吧。
不管是佛教还是其他主教、应该是道德上的考虑。
吃别人所不能吃的苦 ,忍别人所不能的气 做别人所不能做的事 ,就能享受别人所不能享受的一切