多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

修持多杰雄登会让行者下地狱吗? [复制链接]

楼主
许多人说雄登是邪恶的、是邪灵,修持他法门的人会下地狱.......

如果是的话,生前修持雄登的人应该下了地狱,投生后不会转世成人,更不可能成为转世高僧,利益众生。

但是,特别是格鲁派,修行得好的人能控制自己的转世,一如高僧般乘愿转世到人间,后者我们称为“祖古”。像至尊赤江仁波切就是乘愿归来的大师,他还是修多杰雄登的祖古。赤江仁波切的转世,告诉了我们,他修的不是邪恶法门,更没有因此下地狱!

多杰雄登传承的祖古能转世回来,其意义十分重大。这向大家证明了修持多杰雄登并不会致使人们堕入三恶道。这是十分合理的,修持等同于佛菩萨的多杰雄登 怎可能会带来破坏呢?

http://www.xiongdeng.com/?p=2873

沙发
这个有点好笑。这句话是嘉瓦仁波切说的吧?嘉瓦仁波切他老人家许多个前世都修雄登护法,那岂不是代表他不可能会转世回来?如果他不会转世回来,那现在宣布禁令的是谁呢?如果宣布禁令不是嘉瓦仁波切,还有那么大的影响力吗?

我说这些不是要贬低嘉瓦仁波切,也完全没有不敬的意思。我只是觉得这里相互矛盾的地方实在太多了。我只是好奇,嘉瓦仁波切这么做究竟是为了什么呢?

板凳
会下地狱与否取决于个人的行为,并非取决于你修什么法门。

就算你修的是所有高僧大德都说修了会成佛的法门,倘若你行为不正,你也会下地狱。

以我们的常识认知,一个没教我们行恶的法门,怎么会让我们下地狱呢?

这佛教里的斗争怎么搞的,怎么把基督的那一套也搬来了,说什么信者上天堂,不信者下地狱。

请各位先了解什么是真正的修行,才去争辩修什么法门会下地狱。

地板
如果说修行多杰雄登的行者都不会有效果,那么赤江仁波切的修行岂不是没效了吗?因为他所修的正是多杰雄登,以此所论,身为赤江仁波切徒弟的嘉瓦仁波切,他在赤江仁波切身上所学的佛法岂不是也一样没效果了吗?

天津诺布 发表于 2013-3-29 22:44
会下地狱与否取决于个人的行为,并非取决于你修什么法门。

就算你修的是所有高僧大德都说修了会成佛的法门 ...

我顶!

说得好!真正跟着一个行者/人生生世世的是他的善行和恶行,也就是业,如影随形跟着他,摆脱业摆脱不了。

壮士一去兮 发表于 2013-3-29 19:11
这个有点好笑。这句话是嘉瓦仁波切说的吧?嘉瓦仁波切他老人家许多个前世都修雄登护法,那岂不是代表他不可 ...

嘿嘿,对,矛盾之处太多了。

不管你是不是一个行者(不管你站那一边),还是一般的旁观者,都该有点判断能力。不盲从不迷信,原本就是我们做人做事做学问该有的态度,不管你是不是佛教徒......

连拜师都严格要求观察上师12年,上师也该观察弟子一段时间,哎,怎么来到多杰雄登修与不修这节骨眼上,许多人就失去了该有的理性和判断能力?

joowon 发表于 2013-3-31 15:25
嘿嘿,对,矛盾之处太多了。

不管你是不是一个行者(不管你站那一边),还是一般的旁观者,都该有点判断 ...

个人觉得,这件事之所以会让许多人失去正常判断,关键在于上师依止。

依止上师一直都是佛教,尤其是藏传佛教最注重的行为准则。上师是一切成就的基础。只要能忠心依止上师,即使你不是什么格西学者,也能达到相当高的修行成就。

然而,在雄登事件上,究竟该听从哪一位上师的话呢?是传授雄登法门给我们的上师,还是“神圣”的嘉瓦仁波切(许多僧人都曾接受嘉瓦仁波切的教诲)呢?两边都是上师,拒绝谁都算是违背了三昧耶,所以大家才会方寸大乱。

不过,话说回来,这件事也很有趣。雄登禁令,禁的是雄登护法没错吧?但若仔细研究整件事,不难发现焦点并不在于雄登护法身上,而在于禁令本身。禁令之所以会起着那么大的影响力,又在于颁布禁令的人。这个人才是整件事情的关键之一。反之亦然,支持雄登背后的大师也是关键。

两边都是举足轻重的大师,而这两位大师之间彼此又是师徒关系,谁该听谁的,怕他们之间也说不清,又何况是一般的修持者呢?

然而,仔细想想,为什么这两位智慧超群的大师会允许这种事情发生呢?一点都不合理,不是吗?

但若仔细研究整件事,不难发现焦点并不在于雄登护法身上,而在于禁令本身。禁令之所以会起着那么大的影响力,又在于颁布禁令的人。这个人才是整件事情的关键之一。反之亦然,支持雄登背后的大师也是关键。

作为多杰雄登修持者,只要笃信这伟大护法的的确确帮到我,绝对不会让禁令而影响持修这法门,更要努力宣扬护法在这末法时期的重要性。

壮士一去兮 发表于 2013-4-5 13:01
个人觉得,这件事之所以会让许多人失去正常判断,关键在于上师依止。

依止上师一直都是佛教,尤其是藏传 ...

请问,作为弟子的你我,在修持雄登这件事上,或其他事件上,会选择依止自己的根本上师/上师,还是法王嘉瓦仁波切?

请大家说来听听,还有你作出如此选择的原因所在......

修持多杰雄登护法怎么有可能下地狱呢? 这听起来有点荒唐吧!这么多修持多杰雄登护法的大德的转世回来不是最好的证明了吗?