多杰雄登

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

现在的末法,会比以前更严重? [复制链接]

楼主
自从我认识佛法以来,我一直都有一个疑问。

每个人都说现在是末法时代,每个人的魔性也渐渐地盖过了我们的佛性,此消彼长的,佛法自然会没落。
我听说过的,佛法的没落是一年比一年差,当我们离佛陀得怔悟的日子越远,佛法的没落就更严重,但是我想说的是,在几百年前,处于战国时代的,那些人也不是更加残暴,更加恐怖吗?他们杀人就如杀死蚂蚁般轻松,为了夺得权利,尔虞诈,自相残杀。那时候的人类不是比现在的人更加恐怖吗?几百年前,甚至是成千年前的人,那他们不会比现在的人更加堕落吗?有如何是一年比一年差呢?

求解!

沙发
海螺愚见,以前战争不断,都是帝皇们的私欲!一般老百姓都还是心性纯真的,百姓之间为了生存,都还有人性。依我观察,现今这个欲望横流的物质丰富的年代,人的基本生存條件有保障了,战争也不是全面的,可是人就往往飽暧思欲,追求更好的物质條件,争权夺利,牺牲别人,成就自己。这种种内心的邪恶,衣冠禽兽,才是最可怕的!也造成现代人不注重心灵修养,加据了末法时代的延续。