现在的位置: 首页精选文章>正文
未来佛教的万向大护法

第一部 伟大的护法王时代已降临

无穷力量及神奇的化身
无与仑比的智慧与慈悲
伟大的护法王时代已来到──多杰雄登
五尊和主尊,拥有高达数以百万计的追随者

众所週知,祂的世代来临了。从因果论的观点看来,它是很有道理的,也就是说所有应有让业成果的因素存在了。所须的因素存在之后,业就会成果。

在佛法沒落期,充斥著假象、贪念与仇恨,数以万计的人迷惘在生活中,迷失迈向佛法的方向,继续沉沦。

在最高的视野中,空性和依赖结合起来,以绝对性的菩提心加上相对式的菩提心,在没有任何启示的情况下,正确无误的诠释着争吵反驳的事物。

将完整的佛法传播至西方的每个角落,从偏僻的山区至繁忙的都会,从持戒的寺院生活至杂乱无章的日常生活,从全职持戒者至有兴趣但懒散无法达致目标的半持戒人,还有从以前传承至未来。

以恻隐心的力量来肩負这项看起來似乎是不可能的任务,以这种力量将阻碍化作方法, 绝不放弃众生的一股力量。

若我们将这些因素结合起来,它们就变成了未来佛教中护法的职责,包括了现况的任命,未完成的任务和应具备的品质。

一份令人生畏的绝地任务?

您说:“我将会守护佛祖传下不受玷污的最究竟佛法精华,作为普渡众生的珍宝!”

英勇的文殊菩萨以世俗的形象,带著千万护法的力量,我赞颂您。

护卫的变换

“根据传统,南闸门是关著的,多杰雄登守在门外等候大门被打开的一天。他将被允许进入寺院,继承卑哈护法(Pehar)的地位,成为西藏的护法之首~ Rene de Nebesky- Wojkowitz, Oracles and Demons of Tibet,第445页中描述的涅冲贡巴。

第一份图册乃是南闸门的图。闸门正对面的远处我们看见第二十三号的法座,它是神谕下降时就坐的。在法座之后乃是一尊备受加持的莲花生大士佛像,它是用来控制卑哈护法的忿怒能量,确保它不偏离所许下的承诺。在这个星宿上,标志着过去和未来。感谢莲花生大士将佛法带入西藏。在多杰雄登的协助之下,佛法已传遍了全球。就像其它的隐喻般,这个隐喻的确太过被局限了,所以它更应该被再诠释:莲花生大士乃佛也,不受时空限制,赐福于未来世界;多杰雄登亦是佛,远古之前便已活跃。可是,它很恰当的形容了现在这个过度时期。西藏众所周知, 其实已不再存在,它的未来则展现于全世界。

同一天早晨(1996年11月20日),至尊嘉瓦仁波切从早上8时至11时讲授了两个重要的课题,一个政治课题,另一个宗教课题。第一个政治课题乃是嘉瓦仁波切认为与其争取西藏完全解放独立,不如着重于向中国争取一个有主权的西藏。第二个课题则关于多杰雄登。多杰雄登向支持他的禁止令的支持者道谢,并认为西藏政府于早期认为多杰雄登会危害嘉瓦仁波切的言论乃是错误的。再一次,我们于上述谈话中可以见识到从前与未来的结合。

如果灾难持续发生,预言不成事实,拒绝发言,神諭被撤职,复职,再撤职,再复职等符合了Nebesky描绘涅冲神殿情况的话,这个过渡期已经逐渐于19世纪末上演了,西藏也同时终结了它的与世隔绝的日子,代表着世上最强的殖民政府的降临。

多杰雄登续承吧哈(pehar)最好的隐喻是至尊嘉瓦仁波切逃离西藏的故事。试想想如果当初至尊嘉瓦仁波切听从卑哈护法的劝告留在西藏今天藏传佛教就不会如此盛行。当时多杰雄登不止劝诫至尊嘉瓦仁波切马上离开,而且兼准备好了逃生计划!感恩身为少年助教的至尊赤江仁波切,在当时寻求多杰雄登的协助,进而把慈悲之佛-观世音带到全球。

之后听闻了卑哈护法错误地预言西藏将会在公元2000年自治独立。

西藏的护法之尊?

古西藏的光辉岁月已逝,许多人都以为西藏风光不再,那么护法之尊又如何呢?被称为 “国家”的西藏,只不过是无常因果的暂时性结合体。西藏真正的意义是整个大乘佛法、小乘佛法与金刚乘佛法的传播点。它那自我局限孤立有效地保护了佛法;它的强逼开放则将佛法广泛地散播至世界每个角落。

未来的宇宙佛法守护者

至尊赤江仁波切为至尊嘉瓦仁波切打开了一扇门,他听取多杰雄登的劝告带领至尊嘉瓦仁波切站到了世界的中心舞台。

至尊赤江仁波切预言多杰雄登将会成为未来佛法的护法。这个预言则于近来被受肯定,多杰雄登不只是保护格鲁传承,他也是所有佛法的护法。

至尊赤江仁波切在许久以前已告诫我们别对至尊嘉瓦仁波切或多杰雄登失去信心。

现在的情况是这样的。

至尊嘉瓦仁波切已成了家喻户晓的人物。根据最近的一项调查问卷中,约46%受访的德国人表示,相较于德国出生的教皇,他们对嘉瓦仁波切这一位西藏流亡人士较有信心。尤其得感谢至尊嘉瓦仁波切,让所有寻求心灵建设的人们听见了佛法。几乎所有对金刚乘佛教感兴趣的人们都听过多杰雄登,真感谢至尊嘉瓦仁波切。这所有的发展平台的衍生大部分皆归功于以多杰雄登为主要护法的大师们。在护法庇佑下他们的组织也日益壮大,因为多杰雄登喜见佛法在寰宇内外的增长。

在大乘佛法的精神下,我们尽量不去批判、责怪、歌功颂德,还有在任何环境下绝不丧失信心或是将挑拨至尊嘉瓦仁波切和多杰雄登。如若我们对文殊菩萨失去信心,相对的对观音也会一样失去信心。如若我们真正实践至尊嘉瓦仁波切的教诲,实践多杰雄登所支持的教义即是以其无畏于轮回、大爱和空性的见解。

内心深出,我们尝试去了解世间所有的事物,不管好坏,又或真或假,都离不开终极真理。这些终极真理的存在其实只为了征服众生,让造成众生一切烦忧劫难的自我中心妄想症消失。

第二段:无以比拟的智慧与热诚

让我们瞧一瞧未来佛法的内部地理情况。在这里,我们所涵盖的范围已从持戒的寺院生活扩展至杂乱无章的日常生活。在西藏,大约三分之一的人口是受戒者。现今成为尼姑和僧人的比率偏低,由此我们可以谨慎的预测未来的佛教将会演变为非寺院形态。在西藏,子女出家为僧尼乃是一项神圣且受到支持鼓励的行为,可是出家在佛教新地区则被视为失败或疯狂的举动。现今社会成千上万霓虹灯广告中带给我们的讯息乃是:向前进、赚钱、拼第一、去夜总会疯狂等。于佛法上这些便是所谓的世间八法。

我们多数人,在一生中,即便(表面上)实践佛法,但都不深入。所我们的最终目的就如阿底峡尊者是所说的,会是畜道、饿鬼道或地狱道。我们需要一些拥有无上智慧与热诚人士唤醒我们,进而协助我们以脱离以上三道。

多杰雄登的初级修行者

对那些深陷困境,痴痴纠缠不清,被自身的愚昧坏事、伤心欲绝,为自身的愤怒深陷因果报应,疑惑地失去方向等等的人们,多杰雄登就是救难者。他将引领我们迈向佛法,融入佛法。

我们可以将自身的贪、愚、悲、怒、痴和其它负面的情绪,献给身为光明导师,冥想神明和护法真神—多杰雄登。我们可向他祈求将以上的负面“毒物”转化为减少自我的热诚、愉快的谦卑与全新主见,而协助我们培养这些好的品質。如果我们以坚定的信仰,不屈不挠的精神和努力坚持,天将发迹。不久,我们便可心想事成,照亮自己,也照亮别人。

当它帮助达成我们的愿望时,可以时某人借出一个地方让我们留宿,可以是一顿饭,让我们心生感激。这感激之心,可以带领我们找到一位新朋友,一本书,然后一位上师。

将外围的迹象视为增加信心的动力,我们就可将之带给其他的人,让他们因为护法而受惠。

多杰雄登的中级修行者

初级修行者很有可能永远都没有机会和佛法结缘,对灵修感到兴趣。但是慈悲的护法为了利益世人,它以世俗的形式出现帮助我们消除物质上和心灵上的障碍,加强我们好的印记,让灵修的能量慢慢昇起。最后我们都能成为中级修行者。

中级修行者会身处于一个对持修佛法有利的环境。能够找到佛教中心、遇见上师、皈依于上师,也得到适当的冥想教导。现在过程中最为重要的乃是对上师的依止与我们对无论是皈依,菩萨还是密续戒律的持守。唉!这两者看起来是最难遵循的。很明显的,那是因为它们挑战我们的自我自私的态度,也让我们必须面对自己的习性,这也是为何它们如此重要。如若我们从导师的恩典与身教中领悟到何谓慈悲,立志对抗自我自私的心态,却对保持我们纯洁的心灵与对导师的观点有所挣扎,这时唯一能帮助我们的便是多杰雄登。它带给我们佛法,让我们留在佛法世界里。

我们可将对我们导师们的怀疑与恐惧一并向护法忏悔,也可以向他祈求庇护来坚定我们的信心,坚持我们的誓言。如我们能将之化作一种习惯,我们将很快的了解导师们的一片苦心,他们燃烧自己来照亮我们,将我们引向真理,帮我们趋吉避凶,还有引领我们迈向彼岸。而后我们的信心指数便会剧升,我们还会了解到纯净传承之下所赋予的庞大庇护。 在充斥着毁灭性倾向与令人气馁情况的现今社会中,我们找到了对抗这些负面影响的方法也全心全意地投向它。我们会对自己的思维负责,这也代表我们已真正晋升至圣洁的佛法当中。

多杰雄登的高级修行者

只有高级修行者才有足够的条件迎请多杰雄登,以进一步让他散播关怀兼护佑的心灵种子,带领我们迈向永生的康庄大道,就如至尊嘉瓦仁波切在他对护法的赞颂文里所描写的一样。现在我们的确得坚定信念,再以熟念伟大的耶喜喇嘛导师──格西拉登仁波切的金句良言阐述,护法他就会尽心尽力的协助你。

多杰雄登的最究竟修行者

这类型的修行者就是我们的上师, 他们不是为了自己持修多杰雄登,他们是为了我们而持修。就是上师的慈悲之心和我们寻找庇护的祷告将我们和上师连系起来,让上师把我们从苦海之中拉上佛法的船只上,和导航的上师面对面。

自1959年开始,从一无所有的印度难民营中,直到现在于全球设立了数百间的寺庙与数千所佛法中心,他们是如何办到的呢?

以智慧、大爱、数年的辛劳与泪水,还有来自佛法守护者的无上协助,他们创造了佛教的未来。

护法至尊──多杰雄登,从涅冲神殿的南方闸门,向世界各角落蔓延而去。

哦玛和

那是多么的神奇!

请慷慨解囊支持我们的网站。
你的善款将悉数作为我们在世界各地弘扬多杰雄登的经费。

现身说法

×
腾讯微博